احلام بنوتة
ماكولات سعودية 11111
احلام بنوتة
ماكولات سعودية 11111
احلام بنوتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلام بنوتة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدي الان نشيط هيا بنا نشطوه اكثر هيا بنا
المواضيع الأخيرة
» احذررري اختاااه
ماكولات سعودية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2012 4:58 am من طرف hinata ** sama

» طريقة وضع المزاج
ماكولات سعودية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 28, 2012 4:46 am من طرف هشام

» ممكن يااامديرهـ,,&
ماكولات سعودية Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 8:44 am من طرف زآئره

» ".. ][ يدآ بيد نسعى ـآ لرقي << منتدآنآ >> !!
ماكولات سعودية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 3:40 pm من طرف زآئره

» خلااا برحل وسبب
ماكولات سعودية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 3:39 pm من طرف زآئره

» ما ألذ الحياة مع الله
ماكولات سعودية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 3:37 pm من طرف زآئره

» مفتاح الجنة
ماكولات سعودية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 3:35 pm من طرف زآئره

» واجهات رائعة ولوحات شرف
ماكولات سعودية Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 11:30 am من طرف المتفائلة بالمستقبل

» لماذا حرمت الاغاني
ماكولات سعودية Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 8:55 am من طرف زآئره


 

 ماكولات سعودية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المتفائلة بالمستقبل
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
المتفائلة بالمستقبل


عدد المساهمات : 111
نقاط : 48793
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 27/01/2011
العمر : 23
الموقع : جزائرية وافتخر واللي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر

ماكولات سعودية Empty
مُساهمةموضوع: ماكولات سعودية   ماكولات سعودية Icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 6:31 am

بسم الله الرحمان الرحيم
الأرز البخاري باللحم

ماكولات سعودية Bokhari

××المقادير××

2 كوب أرز بنجابي المهيدب
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية



××الطريقة××

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
8. صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا


×× ثانيا ××

أرز الوليمة باللحم والدارسين



المقادير:

٣ أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو زبدة
٢۰۰ جرام لحم مفروم
١ حبة صغيرة بصل،مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة كبيرة دارسين
٢ملعقة صغيرة بهار مشكل
٤ كوب مرق أو ماء
١ كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.
٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
٥) دعي الخليط يغلي.
٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.
٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات


×× ثالثا ××

أرز باللحم والبازيلا




المقادير:


٣ أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي

الطريقة:

١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر


×× رابعا ××

برياني الروبيان



المقادير:

3 أكواب أرز الوليمة.
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية

الطريقة:

1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
8. غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات.


×× خامسا ××

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ماكولات سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات سعودية   ماكولات سعودية Icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 7:04 pm

مَوًَضَوَعَْْ آَكًثَرً مَنَ رَآئَْعًِْ شَآكَرًهــ~
لَكًـ طًرًحَكً,

آلًذَيَْ تٍََأَلَّقْ بِه مِدَآدِ قَلَمِكِْـ
فًشُكًرُْ آ لًكـًٍَِْ حَدًّ آلسَّمًآآءْ



مًوَْدٍتًيَْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينة الجبل
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
ياسمينة الجبل


عدد المساهمات : 117
نقاط : 49267
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

ماكولات سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات سعودية   ماكولات سعودية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 5:49 am

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mozilla.ba7r.org/forum
المتفائلة بالمستقبل
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
المتفائلة بالمستقبل


عدد المساهمات : 111
نقاط : 48793
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 27/01/2011
العمر : 23
الموقع : جزائرية وافتخر واللي مو عاجبه ينتحر ويكتب على قبره منقهر

ماكولات سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات سعودية   ماكولات سعودية Icon_minitimeالخميس فبراير 10, 2011 12:05 pm

شكراااااااااااااااا على المرورر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rana2011
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
rana2011


عدد المساهمات : 338
نقاط : 49239
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 25
الموقع : احلام بنات

ماكولات سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات سعودية   ماكولات سعودية Icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 5:05 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكولات سعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام بنوتة  :: البنات :: مطبخى-
انتقل الى: