السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير العجينة
300 غ من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من خميرة العجين
كأس صغير من الحليب
ملعقة كبيرة من الزبدة
أصفر بيضة
ملح،إبزار
طريقة التحضير
في إناء نخلط، الدقيق،أصفر البيضة،قليل من الملح و الإبزارو نخدم الكل بأطراف الأصابع و نحتفظ به
جانباً في كسرونة نذيب الزبدة،الخميرة،الحليب و نخلط الجميع حتى تنسجم العناصر
نضيفه إلى الدقيق ونخدم الكل،نغطوها بالبلاستيكالغذائي و نتركها تخمر لمدة ساعة
في الحين نشرعو في الحشوات ديال البيتزا
صلصة الطماطم بالزبدة
هذه الصلصة هي المرافقة لكل حشواتي)
نصف كلغ من الطماطم مقشرة و منزوعة الزريعة
بصلة مشلضة
فص ثوم مفروم
قليل من القزبور و المعدنوس
2 ملاعق كبارزيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة سكر سندة
ملح،إبزار تحميرة
في
مقلاة نشحر البصلة بزيت الزيتون،حتى ترطاب،نضيف إليها الطماطم
مقطعة،الربيع،اثوم،ملح،إبزار،التحميرة ثم نطحن الكل في الخلاط
الكهربائي،فيتحول إلى صلصة
في مقلاة نضع الصلصة فوق نار هادئة،نضيف الزبدة،السكرسندة و نحرك ونخلوهم إبردو
الحشوات المرافقة للبيتزا
رابعة من كل حشوة(القمرون،الكلمارالمقطع صغير،إلا الديك رومي مدخن عملت نصف رابعة حتى هو
مقطع صغير،2 بيضات مصلقين مقطعين دوائر)
للتزيين و الذوق:
الزيتون أسود،زعيترة مطحونة،فرماج أحمر محكوك
طريقة التحضير
في
مقلاة نشحرالقمرون في زيت الزيتون،مع قليل من الملح و الإبزار،ندعه جانبا
،نفس الشي نعملوه للكلمار نبسطو العجينة ونعمل دوائر كبار بقطاعة الكيك ثم
نحشيها بالصلصةو الحشوات،بحيث نجعل ماتبقى من العجين قضبان مفتولة،جعلت
إكون فرق بين كل حشوةبشكل جميل
أتمنى أن تعجبكم