جلبت لكم اليوم الطريقة لتحضير البغرير الجزائري
:المقادير
500 غ سميد ناعم
4 أكواب ماء دافئ شوي
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
بيضة واحدة
:طريقة التحضير
تخلط المقادير (السميد،الماء ،الملح ،الخميرة، البيضة) في الكأس الخلاّط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة .
وبعد ذلك تترك لتخمر وتغطى جيدا،ثم نسخن المقلاة ونحط فيها مقدار ربع كوب من الخليط ونصبه في المقلاة كما هو مبين في الصورة.
عندما يثقب كله وبمجرد ما يزول اثر السائل نزيله بواسطة ملعقة خشبية قبل ان يصير ذهبي ولا يقلب كما هو مبين في الصورة
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير الساخن وذلك في أواني تحفظ الحرارة.
تقدم مدهونة بالعسل اوبشوية زيت وسكر من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة بالقهوة أو الشاي
وفي الأخير أتمنى أن يكون الموضوع قد نال إعجابكم